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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  09/12/2014
Data da última atualização:  06/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CRUZ, J. F. da; OLIVEIRA, T. K. de.
Afiliação:  Jozangelo Fernandes da Cruz, Universidade Federal do Acre (Ufac); TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC.
Título:  Desempenho agronômico de variedades de feijoeiro no sistema plantio direto.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 27, n. 3, p. 83-89, jul./set. 2014.
ISSN:  0100-316X (impresso) / 1983-2125 (online)
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento de variedades de feijoeiro comum no sistema de plantio direto sobre a biomassa da vegetação de pousio em função da adubação de plantio. O estudo foi realizado no município de Bujari, AC. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados em parcelas subdivididas com quatro repetições. O experimento consistiu no cultivo, na parcela, de três variedades de feijoeiro em plantio direto na palhada de plantas espontâneas, com presença e ausência de adubação de plantio na subparcela. As variáveis analisadas foram rendimento de grãos, estande final, número de vagens por planta, número de grãos por vagem e massa de cem grãos. Os dados foram submetidos ao teste F e as médias comparadas pelo teste de Tukey (p<0,05). A variedade de feijão Carioca Pitoco obteve um melhor rendimento de grãos, do que as variedades Carioca e Rosinha no primeiro ano de cultivo em sistema de plantio direto. A adubação de plantio aumenta a produtividade de variedades de feijão cultivadas em plantio direto sobre a palhada da vegetação de pousio.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Aplicación de fertilizantes; Barbecho; Bujari (AC); Cero labranza; Frijoles; Produtividade da planta; Rendimiento de los cultivos; Western Amazon.
Thesagro:  Adubação; Feijão; Phaseolus vulgaris; Plantio direto; Pousio.
Thesaurus Nal:  Beans; Crop yield; Fallow; Fertilizer application; No-tillage.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/113401/1/25367.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC25367 - 2UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  06/01/2016
Data da última atualização:  21/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BONET, J.; AGUSTINI, B. C.; MORINI, M. A. L.; SILVA, G. A. da.
Afiliação:  BRUNA CARLA AGUSTINI, CNPUV; MARIA ANTONIETA LUVISON MORINI, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV.
Título:  Caracterização de leveduras isoladas de bagas de uva Goethe da região de Urussanga (SC) para a elaboração de vinhos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In:CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15., 2015, Bento Gonçalves, RS. p. 390.
Idioma:  Português
Notas:  XV Congresso Latino-Americano de Viticultura e Enologia E XIII Congresso Brasileiro de Viticultura e Enologia. Bento Gonçalves-RS, 3 a 7 de Novembro de 2015.
Palavras-Chave:  Baga de uva; Levedura; Microbiologia enológica; Uva Goethe.
Thesagro:  Enologia; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136658/1/Bonet-390.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV16203 - 1UPCRA - DD634.8816.00867
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